温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 精彩推荐 正文    

富丽堂皇帝国风格奢华居所


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2008-02-02 11:30
 

帝国风格作为法国第一帝国时期的一种风格,受拿破仑时代极力推崇的古罗马英雄主义的影响,它显示一种权威,以男性为中心,线条硬朗,气派豪放。而新古典主义则添加了更多浪漫的元素。设计师张逸认为,每所房子都有自己的特定性格,设计应是主人性格、装饰风格与房子特征三方面的叠加。

金色的点缀让客厅颇为华贵。而壁炉两侧的自然石材,增加了壁炉的趣味和空间的轻松感。

客厅里的超大美人榻造型意味极强,并与窗帘、壁纸上的曲线一同柔化了空间-硬朗、霸气而不失柔美。在以礼仪待客和家庭生活为中心的一层空间,刘威将客厅划分出三个不同的功能区:入门后首先进入以接待客人为主的公共客厅;与其相邻的是以壁炉为中心的家人聊天的休闲客厅;最后是以看电视、听音乐为主的娱乐客厅。

走过三个不同功能的客厅,仿佛是从一个人的外表一步步走入其性格深处。从威严、厚重走向亲切、自然。

这里,体现了主人对于家的认识:家的豪华并非只是物品的奢侈,还可以是设计尺度上的适度张扬,以及空间的抒情带给人的一种审美享受。设计师将一层楼梯起始处加大拉长,处理为宽而大的喇叭口形,踏步也刻意拉宽、变缓,正常的楼梯踏步高度为16厘米,张逸将其改变成12厘米,这是标准的“帝国尺度”,这样台阶高度减少,宽度增加,不仅楼梯形态具有尊贵感,人走起来也很舒服。

客厅的壁炉位置做了很大调整,原有空间的挑空部分很局促,挑空的支撑梁是S形,设计师将这道梁打通扩大直通二层,并将其改变成直线形式,壁炉由此而显得格外挺拔,整个空间也因此显得富有气势。
 
 
稿源: 温州网   编辑: 陈瑜
 
 相 关 链 接  
·卫生间装修注意事项 让装修不留一点遗憾(图)   (2008-02-02 10:15:57)
·家居风潮袭卷设计界彩瓷杯碟开出繁复花朵(图)   (2008-02-02 10:15:56)
·2008家居色幻想组合(图)   (2008-02-02 10:15:56)
·住房子就像谈恋爱 用心让你小家改头换面(图)   (2008-02-02 10:15:56)
·给你不一样的惊艳 看网友温馨浪漫粉小屋(图)   (2008-02-02 10:15:55)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·午后阳光几许 玩转西班牙乡村风情
·内敛流畅 原木造的层次生活
·品味悠闲时光 舒适阅读角打造
·迷人简约风格沙发 打造零重力客厅
·白羊妆家有心计 性格喜好决定装修风格
·背景墙巧选巧搭 让居室炫丽变身
家装热点新闻  
·情侣小屋 68平的法式地中海浪漫
·85平单身公寓 用色彩为空间制造亮点
·创意婚房 Loft风格展现四色美景(图)
·异域混搭风格 经典质感个性小家(图)
·家庭垃圾分类方法 分享低碳环保理念
·阳春里的一抹新绿 装点田园风格四室两厅(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved