温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 家装天地 > 装修资讯 正文    

卫生间装修注意事项 让装修不留一点遗憾(图)


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2008-02-02 10:15
 

  [提要]卫生间装修50注意事项让装修不留一点遗憾(图)小家十全十美最重要,装修前多了解,装修后少遗憾。

  1.买材料一定要自己先计算一下大概的用量。买水路材料的时候想着反正做好后一画水路图到底材料用了多少就出来了,于是小小的信任了一下工头,结果后来发现水管多买了5米,铜头实际用了27个,居然买了40个,应该余下13个,实际余下7个短少6个。一再查问之下工头从其他工地找回了“不小心混到别处”的6个铜头。电路自己预先详细计算了材料,计算的结果和工头的要求对比后:电线由原来30米改为12米,网线由原来20米改为13米,其它如绝缘胶布、堵头均有很大出入被俺纠正。

  2.地面如果有旧下水管,在砸除地转的时候往往被损坏,不要犹豫,一律铺设新的,不要节省,以策安全。

  3.卫生间墙壁上那种内陷的置物空间别废弃了,贴好瓷砖很好用很漂亮的。当然瓦工会觉得费事说“丑”、“现在不流行了”,呵呵,别上当,他想偷懒。

  4.瓷砖阳角别用收边线条,要瓦工磨45度角拼接才漂亮,你不提瓦工当然选择偷懒的方法做事情。

  5.铝塑管安装封水泥的时候一定要在场监督工人按照施工标准给热水管预留膨胀空间。总之铝塑管别封结实了,松动一些反而好。

  6.卫生间地面如果比厅高,可以用过门石过渡解决。

  7.加管子移动下水道口的话,在新管道和旧下水道入口对接前应该检查旧下水道是否畅通,这时候花钱疏通一下避免日后很多麻烦。

  8.铝扣板根本没有必要买高价格的,很便宜的铝扣板已经远远胜过PVC的效果了,再多花钱也看不出显著不同的效果。

  9.买铝扣板特别要注意龙骨而不是铝扣板本身(铝扣板的目标太大不容易做手脚),龙骨上往往会完鬼。

  10.地砖的颜色很难找到满意的,我就没有找到,不过两种不满意的颜色交错拼花再转个45度角却能够达到我很满意的效果。这倒是瓦工自己提出来的好建议。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 
 
稿源: 人民网   编辑: 金文君
 
 相 关 链 接  
·业内专家提醒 春节停工注意保护现场(图)   (2008-02-01 14:39:28)
·18张美图展示 网友8万元装修的复式两居室(图)   (2008-02-01 11:30:21)
·12图解析 10万元如何装修妖娆美丽二居室(图)   (2008-02-01 11:30:25)
·装修前拆旧废料不要一扔了之变废为宝还能省钱   (2008-02-01 11:30:18)
·装修风水谈 增加桃花运的卧室风水秘诀(图)   (2008-02-01 11:30:15)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·午后阳光几许 玩转西班牙乡村风情
·内敛流畅 原木造的层次生活
·品味悠闲时光 舒适阅读角打造
·迷人简约风格沙发 打造零重力客厅
·白羊妆家有心计 性格喜好决定装修风格
·背景墙巧选巧搭 让居室炫丽变身
家装热点新闻  
·情侣小屋 68平的法式地中海浪漫
·85平单身公寓 用色彩为空间制造亮点
·创意婚房 Loft风格展现四色美景(图)
·异域混搭风格 经典质感个性小家(图)
·家庭垃圾分类方法 分享低碳环保理念
·阳春里的一抹新绿 装点田园风格四室两厅(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved